Press‎ > ‎

Singtao Daily Newspaper 1/17/2007

posted Dec 17, 2009, 10:12 PM by Crystal Kung

聯誼會的共同主席蘇戰(右2) 、陳偉麟(右1) 與友好社團代表在一起。左為張錫宏、中為顧屏山。記者王碩舸攝 

 

20名學員周五開始接受短期訓練   
亞太僱員聯會啟動領袖培訓   

 

(本報記者王碩舸報道 )

美國大機構亞太僱員聯誼總會新春年會昨日在聖馬刁舉行,會上宣佈了2007領袖培訓計劃的啟動,20位學員將從本周五開始接受短期培訓。本次年會得到百人會、聖他克拉華人商會、硅谷女性、玉山科技協會、硅谷中國無線電協會、華源科技協會和亞太裔領袖訓練計劃等社團的支持。

以 灣區為總部的聯誼會已經成立5年,來自灣區26家大機構的僱員以往都採取內部交流的方式聯誼,組織各個會員機構副執行長以上級別的人士來演講等小規模年會 活動。這些成員機構包括政府部門如三藩市政府、大型企業如HP、AT&&T、PG&&E、AAA、英特爾、凱薩醫院、富 國銀行和萬事達信用卡公司等。

今年聯誼會一改以往的風格,加強與其他社團的聯係往來,百人會副會長顧屏山、亞太裔領袖訓練計劃張錫宏、以及華源科技協會、聖他克拉華人商會等諸多南灣社團的代表昨日應邀來參加新春聯會。

任職於HP技術聯盟經理的蘇戰,擔任聯誼會的共同主席,他表示,聯誼會成立幾年來,已經不滿足於最初的亞裔僱員聯誼會初衷,經過2年的籌備,今年的2007領袖培訓計劃作為實驗項目開始啟動。

昨 天的年會上,有一群青年人,青春中透出穩重。他們是26家會員機構的年青僱員中甄選出來的20位首屆領袖培訓計劃學員。本周五開始,他們將分別在萬事達信 用卡公司、亞太裔領袖訓練計劃、百人會的輔導師指導下開始培訓,提高自己的領導能力,為自己的未來職業生涯和社會角色進行累積。

蘇戰表示,由於是試點項目,所以首先在成員單位中嘗試。這20位學員都已經踏上工作崗位,並且在工作中表現出「有心」和「有力」的潛質,才獲得培訓資格。

所謂「有心」,就是在工作中表現出對領導才能強烈的需要和求知欲,「有力」就是在工作表現中成績非常突出,很有潛力。蘇戰表示,華人在美國生活,遇到「玻璃天花板」,或是社會參與度不夠,都是經常談到、遇到的問題。改善這兩個方面,都和領導能力有關。

聯誼會並沒有清晰地將培訓計劃針對參政、職業生涯發展或是非營利組織,希望學員從中領悟到通用的領導技巧,並將之運用到今後的生涯。

此次培訓計劃為學員安排的學習內容有職業生涯領導技巧、非營利組織領導技巧和成功人士經驗交流咨詢,後二者由亞太裔領袖訓練計劃、百人會提供。聯誼會並將在項目成熟後,向公眾提供培訓。



Comments