Press‎ > ‎

Singtao Daily Newspaper 2/11/2007

posted Dec 17, 2009, 10:11 PM by Crystal Kung


左起﹕培訓主持人Joyce Chan、聯誼會共同主席蘇戰 、張茂德、盧有澄、丁利生、顧屏山、聯誼會共同主席陳偉麟和蘇秀蘭。記者王碩舸攝 

 

 

百人會提供師資   

亞太領袖訓練計劃英特爾開課   

 

美國大機構亞太僱員聯誼總會(CAAEN)亞太裔領袖訓練計劃導師輔導課程昨日在聖他克拉英特爾公司舉行。 百人會是此次導師輔導課程的師資提供單位,張有澄、盧茂德、丁利生、顧屏山、明珍尼是昨日半天活動的輔導老師。

   以灣區為總部的聯誼會已經成立5年,來自灣區26家大機構的僱員以往都採取內部交流的方式聯誼,組織各個會員機構副執行長以上級別的人士來演講等小規模 年會活動。成員機構包括政府部門如三藩市政府、大型企業如HP(惠普)、AT&&T、PG&E、AAA、Deloitte Consulting 、 Ernst & Young 、 GE 、 Lockheed Martin 、 Sodexho 、 英特爾、凱薩醫院、富國銀行和萬事達信用卡公司等,代表了在美國主流社會工作的亞太精英。

  今年聯誼會一改以往的風格,加強與其他社團的聯係往來並且制定總會2007青年領袖培訓計劃目標是每年培訓20名以上亞太裔青年領袖,鼓勵他們在公司、非營利組織和政府部們成為中堅力量。百人會的導師指導是整個青年領袖培訓計劃的四大部分之一。

  幾位輔導老師表示,自己在美國闖天下的時候,單槍匹馬,沒有可以借鑒的經驗,因此在獲得成功之後希望能夠向輩提供一些經驗,免走彎路,加快年青一代在職場生涯的效率。百人會5年前就開始了導師培訓制度。

  20位首屆領袖培訓計劃學員從今年1月19日開始,分別在萬事達信用卡公司、亞太裔領袖訓練計劃、百人會的輔導師指導下開始培訓,提高自己的領導能力,為自己的未來職業生涯和社會角色進行累積。

  導師之一張茂德告訴學員,亞裔不可能將亞裔的烙印從身上去掉,只要在每一天、每一件事上發揮自己的領導才能,你就會、就是一名領導者,而不僅僅是成為一個經理人。

Comments